Kini Giliran Jajaran Lippo Group Dipanggil KPK DAERAH

Lippo Group Jalin Kerjasama Logistik dan Fintech di Proyek Meikarta/Net.

Caption: Lippo Group Jalin Kerjasama Logistik dan Fintech di Proyek Meikarta/Net.

MEDIAPEMBAHARUAN.COM, BEKASI - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali memanggil jajaran Lippo Group terkait pengusutan kasus suap perizinan Meikarta di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Jurubicara KPK, Febri Diansyah menyebutkan, surat panggilan telah dilayangkakan kepada staf Divisi Master Planning Lippo Cikarang bernama Indra Cakra.

"Saksi dipanggil dan akan digali keterangannya terkait tersangka BS (Billy Sindoro)," ujar Febri dalam keterangannya, Seperti dimuat Rmol, Senin (19/11).

Dalam kasus ini, KPK telah menangkap dan menetapkan sembilan orang sebagai tersangka dugaan suap perizinan Meikarta yang terdiri dari unsur pejabat dan PNS di Bekasi, serta pihak swasta. 

Mereka adalah Bupati Neneng Hasanah, Kepala Dinas PUPR Jamaludin, Kepala Dinas Damkar Sahat ‎MBJ Nahar, Kepala Dinas DPMPTSP Dewi Tisnawati dan Kepala Bidang Tata Ruang Dinas PUPR Neneng Rahmi.

Adapun dari pihak swasta adalah Direktur Operasional Lippo Group Billy Sindoro, konsultan Lippo Group Taryadi dan Fitra Djaja Purnama, serta pegawai Lippo Group Henry Jasmen. (Red)

Artikel Terkait: