SYEIKH AMMAR DI PANGKALPINANG: UMAT ISLAM WAJIB BELA PALESTINA BABEL

Aksi Bela Palestina di depan Masjid Jami, Kota Pangkalpinang, Jumat (15/12/2017). Foto/MP.

Caption: Aksi Bela Palestina di depan Masjid Jami, Kota Pangkalpinang, Jumat (15/12/2017). Foto/MP.

PANGKALPINANG - Ulama asal Palestina Syeikh Ammar Al Qolaq, mengingatkan umat Islam akan pentingnya menjaga tanah Palestina khususnya Masjidil Aqsha.

Syeikh Ammar Al Qolaq menegaskan, Masjidil Aqsha dan tanah Palestina bukan semata milik umat Islam di Palestina, tapi juga milik kaum Muslimin seluruh dunia.

“Masjidil Aqsha pastinya dan tentunya adalah milik seluruh kaum Muslimin. Maka wajib bagi kita untuk selalu menjaga Masjidil Aqsha,” ujarnya tegas dalam orasi beliau di Aksi Bela Palestina di depan Masjid Jami, Kota Pangkalpinang, Jumat (15/12/2017).

Syeikh asli Palestina yang sedang menempuh pendidikan di Malaysia ini mengatakan, saat ini Masjidil Aqsha tengah dikuasai dan dijajah oleh orang-orang Yahudi. 

Mereka berani nistakan Al Aqsha, Sedangkan kaum Muslimin yang akan shalat di kiblat pertama umat Islam itu dilarang oleh penjajah, terangnya, kecuali ketika para penjajah itu lagi membolehkan. “Kalau tidak (dibolehkan), tidak (boleh shalat),” tekannya.

Lantas apa yang diinginkan orang-orang Yahudi itu? Menurut Syeikh  Ammar Al Qolaq  , mereka ingin membunuh seluruh kaum Muslimin serta mengusir seluruh orang-orang Palestina di Palestina.

“(Dan) mereka ingin menghancurkan Masjidil Aqsha, mereka selalu berusaha menguasainya,” imbuhnya.

Meski demikian, ia menegaskan, masih banyak kalangan umat Islam yang selalu berusaha menjaga Masjidil Aqsha, termasuk para Mujahidin dari Palestina. “Mereka masih berjihad untuk menjaga Masjidil Aqsha,” imbuhnya.

Di penghujung penyampaiannya, Syeikh Al-Iyadi menyampaikan apresiasinya atas kepedulian masyarakat Indonesia terutama Pangkalpinang terhadap Palestina  apalagi acara sore ini membut hati sangat tersentuh akan kepedulian. [Rapdi]

“Terima kasih kepada masyarakat Indonesia seluruhnya yang telah memberikan bantuan ke Palestina, seperti saudara-saudara yang telah rela langkahkan kakinya pada sore ini dan tak lupa kepada KAMMI yang memulai merangkul yang lainnya,” ujarnya 
Acara aksi akbar bela  Palestina dan warga sekitar. 

Berlangsung sejak bakda shalat Ashar hingga doa bersama yang langgsung dipimpin oleh Syeikh  Ammar Al Qolaq  sekitar pukul 16.10 WIB.

“Saya sangat bahagia sekali berada di dekat teman di Indonesia,” ujar syeikh di ujung ceramah beliau. (MP-Arka Rapdi)

Artikel Terkait: